Китаец или японец БУ? ⇐ Импортные краны-манипуляторы
Китаец или японец БУ?
Привет всем! Предлагают китайца Foton BJ1101 пятитонник с краном-манипулятором в комплекте. Есть смысл связываться китайцами или лучше японца БУ?
Re: Китаец или японец БУ?
Из-а растаможки цена нового китайца не будет очень привлекательной. Зато надежность у них в разы меньше. Мой выбор - японец б\у.
Зато китайская техника будет под гарантией! А где японца ремонтировать, если что?
От региона завсит. На ДВ вообще нет проблем. Да и в Москве уже тоже.Olegun: А где японца ремонтировать, если что?
-
- Всего сообщений: 1
Доброго времени суток, совсем недавно этот вопрос недавал мне спокойно спать:). В итоге со 100 % увереностью ответ мой однозначен "Японец БУ" если конечно вы не можете позволить себе новичка Япошку, так как прочитав много статей и послушав людей которые не один год имели разных манипулек, и за 3 недели поисков в приморском крае с трудом нашли машину по нашим деньгам Выбор пал на Hino 98 года, в неплохом состоянии искали с месными ребятами из Владивостока. Сам я еще новичок, это мой первый грузовик надеюсь он не будет последним.
p.s: Со слов знатока грузовой техники "Китайский Foton одноразовый" что это значит судите сами, но я сразу исключил Китай и Корею как надежную технику тем более грузовую, не те деньги что б рисковать на китайских вещах, ну и электроника это лишнее для работяги грузовика по этому искал простой манипуль с механическим ТНВД. Все остальное в нем можно заменить на анологичные запчасти от российской техники с небольшой коректировкой, но думаю что японцы слишком надежные для этих мыслей. Один совет нужно придерживаться ИСТРУКЦИЕЙ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ не только Машины, КМУ но и ДВС и тогда техника в ваших руках будет долговечной, а особенно Япоская, не зря 75% россиян пользуются Японским автопромом. Всем удачи
p.s: Со слов знатока грузовой техники "Китайский Foton одноразовый" что это значит судите сами, но я сразу исключил Китай и Корею как надежную технику тем более грузовую, не те деньги что б рисковать на китайских вещах, ну и электроника это лишнее для работяги грузовика по этому искал простой манипуль с механическим ТНВД. Все остальное в нем можно заменить на анологичные запчасти от российской техники с небольшой коректировкой, но думаю что японцы слишком надежные для этих мыслей. Один совет нужно придерживаться ИСТРУКЦИЕЙ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ не только Машины, КМУ но и ДВС и тогда техника в ваших руках будет долговечной, а особенно Япоская, не зря 75% россиян пользуются Японским автопромом. Всем удачи
А кому надо поднимать до 500кг, очень рекомендую Кран малогабаритный складной. Во Владивостоке стоит всего 25 500рублей на 12 вольт и 27 500рублей на 24 вольта. Во КАК!!!